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Rezept: Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di Pollo alla Pancetta

Bild: Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di Pollo alla Pancetta  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hühnerschenkel 
1 Frischer Rosmarinstengel, - fein gehackt 
6 gr.Frische Salbeiblätter, fein - gehackt 
6 Knoblauchzehen. fein gehacktca. 0.54 €
6 Scheibe(n)Pancetta - sehr dünn 
(luftgetrockneter - Bauchspeck) 
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Hühnerschenkel enthäuten. In einer flachen Schüssel die Kräuter mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Die Hühnerschenkel in der Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig überzogen sind, und anschließend jeweils in eine Speckscheibe wickeln.

Das Öl mit der Butter in einem Bräter erhitzen; dann die Hühnerschenkel in den Bräter geben. Etwa 1 Stunde im Backofen garen und dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Hühnerschenkel auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur unter Rühren vom Topfboden lösen. Die Hühnerschenkel mit der Sauce übergießen und servieren.

Anstelle von Hühnerschenkeln verwende ich für dieses Rezept manchmal Stubenküken, die ich halbiere und in Speckscheiben wickle. Die Garzeit bleibt gleich, aber das Gericht wird noch delikater.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di Pollo alla Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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