Rezept: Hühnerschnitzel im Brezelrock
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Portionen Hühnchenbrust | |
1 | Schuss Korn oder Enzian | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
1 | Eier; bis doppelte Menge | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Salzbrezeln (je nach Größe); - bis doppelte Menge | |
50 g | Mandelraspel | ca. 0.45 € |
Fett zum Braten | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden und mit Enzian oder Korn beträufeln, wodurch das Fleisch schön zart wird. Salzen, mit Paprika bestreuen, in geschlagenes Ei, vermischt mit einem Spritzer Wasser, tauchen und mit gestossenen oder geriebenen Brezeln, vermischt mit Mandelraspel, umhüllen und in heißer Pfanne in Fett braten. Sind die Schnitzel fertig, Fett abgießen und in Butter nachbraten. Den typischen Geschmack bekommt unser Gericht durch die Brezeln.
Dazu Salat, beliebige Kartoffeln oder Toast.
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