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Rezept: Huhn-Mulligatawny-Suppe

Bild: Huhn-Mulligatawny-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
40 gButterca. 0.27 €
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
4 Tomatenca. 1.28 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Suppenhuhn mit Salz, geviertelter Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen.

Fleisch ablösen und in feines Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb geben.

Abgezogene und geachtelte Tomaten in heißer Butter mit dem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe aufgießen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Mit gerösteten Weißbrotwürfel, und/oder auch mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn-Mulligatawny-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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