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Rezept: Hummer-Pfannkuchen

Bild: Hummer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHummerfleisch; Dose 
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELDill; gehacktca. 0.32 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Zweig(e)Dill 
Zitronenscheiben 
Tomatenröschen 

Zubereitung:

Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen mit der Butter, dem Zitronensaft und dem gehackten Dill in eine Pfanne geben und erhitzen. Warmstellen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit der Milch, dem Mehl, der sauren Sahne und etwas Salz verquirlen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig darunterheben.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen herausnehmen und mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Danach in schräge Streifen schneiden, anrichten. mit Dill, Zitronenscheiben und Tomatenröschen garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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