Rezept: Hummer-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hummerfleisch; Dose | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zweig(e) | Dill | |
Zitronenscheiben | ||
Tomatenröschen |
Zubereitung:
Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen mit der Butter, dem Zitronensaft und dem gehackten Dill in eine Pfanne geben und erhitzen. Warmstellen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit der Milch, dem Mehl, der sauren Sahne und etwas Salz verquirlen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig darunterheben.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen herausnehmen und mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Danach in schräge Streifen schneiden, anrichten. mit Dill, Zitronenscheiben und Tomatenröschen garnieren und servieren.
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