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Rezept: Hummersuppe

Bild: Hummersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELButterca. 0.48 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 clCognacca. 0.74 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
2 TLGlutamat 
6 Hummer, nur die Karkassen 
8 clPort, roten Portweinca. 0.53 €
8 dlSahneca. 4.36 €
Salzca. 0.00 €
4 TLTomatenconcassee 

Zubereitung:

Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben und mit Sahne auffüllen, bis die Karkassen bedeckt sind. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Etwas Glutamat unterrühren, durch ein Sieb geben und dann Tomatenconcassee zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hummersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Glutamat  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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