Rezept: Hummus 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Kichererbsen | |
0.25 Tasse(n) | Sesamsamen | |
0.25 Tasse(n) | Cashewnüsse | |
5 | Zwiebeln - ca. 200 g | ca. 0.24 € |
0.5 | Aubergine - ca. 200 g | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Flüssigwürze | ca. 0.17 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
1 TL | Kräutersalt | |
"Herbamare" empfohlen | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser auf kleiner Stufe mit der flüssigen Würze, dem Kräutersalz und der gekörnten Brühe dünsten. Alle Zutaten im Mixer mixen und mit Zitronensaft, Koriander und Kardamom abschmecken.
An Stelle der Aubergine könnte man auch je ca. 150 g Kohlrabi und Möhren verwenden.
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