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Rezept: Husarenkrapferln

Bild: Husarenkrapferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

210 gGlattes Mehlca. 0.30 €
140 gButterca. 1.39 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
2 StückDotter 
1 StückEi zum Bestreichenca. 0.26 €

ZUM BESTREUEN
30 gMandeln, geschält, gehacktca. 0.17 €
30 gHagelzuckerca. 0.11 €

ZUM FÜLLEN
100 gRibiselmarmelade 

Zubereitung:

1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.

2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm große Stücke abschneiden, Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.

3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.

4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.


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(*) Die Zubereitung von Husarenkrapferln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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