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Rezept: Husumer Kartoffelpuffer

Bild: Husumer Kartoffelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig- - festkochendeca. 2.25 €
150 gSalzkartoffeln, geschälte, - gekochte (vom Vortag) 
2 Eierca. 0.51 €
100 gAllgäuer Emmentaler, - geriebenerca. 1.00 €
150 gNordseekrabben, gepulteca. 6.29 €
1 BundDill, feingehackterca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten
Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Käse, die
Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz
abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils
etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten
braun und knusprig backen.


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(*) Die Zubereitung von Husumer Kartoffelpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Nordseekrabben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Krabbe Meeresfrucht


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