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Rezept: Hüttenkäsebrot mit Ei

Bild: Hüttenkäsebrot mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
0.5 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
150 gHüttenkäseca. 0.79 €
4 Dillspitzen 
4 Schnittlauchblüten 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot erst mit Butter/Margarine dann mit Hüttenkäse bestreichen. Ei pellen, das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das klein gehackte Eigelb in die Mitte des Brotes geben. Das Eiweiß ebenfalls klein hacken und kreisförmig um das Eigelb herum legen. Nun das Brot phantasievoll garnieren. Als kleine Anregung: Die Dillspitzen gleichmäßig über dem Hüttenkäse verteilen und die Schnittlauchblüten dazwischen setzen. Diese Mahlzeit sollte erst kurz vor dem Verzehr zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Hüttenkäsebrot mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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