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Rezept: Ilona’s Salzbrezel

Bild: Ilona’s Salzbrezel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
250 gWasserca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TL(-2) Zucker (damit die Hefe - was u tun hat) 
2 TL(-3) Salz 
4 EL(-6) Öl, - ( .B. Sonnenblumenöl) 
1 EL(-2) Natron 
1 lWasserca. 0.01 €
Grobes Salz, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. Minuten ca. 5 Minuten kneten, kneten, kneten, ...

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mindestens auf das doppelte.

Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben (ca. 10 - 15 min).

Am besten schmecken die Brezen, wenn sie hellbraun sind.


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(*) Die Zubereitung von Ilona’s Salzbrezel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Natron  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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