Rezept: In Kokosmilch Geschmortes Rind
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Scharfe Rote Chilischoten, - getrocknete | |
3 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer, 2,5 cm lang, - geschält und grob geh | |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
2 | Limonen, den Saft und - Zesten, alternativ 2 E Reisessig oder anderen milden Essig | |
2 EL | Maiskeim-, Traubenkern- - oder anderes neutrales Öl | ca. 0.06 € |
675 g | Rindfleisch, aus dem Nacken - oder Schulter in 2,5 cm Würfel geschnitten | |
500 ml | Kokosmilch aus der Dose | |
Salz - zum Abschmecken |
Zubereitung:
1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hacken und vermengen.
2. Öl in einer tiefen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und anschwitzen, bis die Mischung kräftig duftet, ca. 2 Minuten . Fleisch dazugeben und braun anrösten, hin und wieder wenden und durchrühren damit das Fleisch von der Gewürzmischung überzogen ist.
2. Mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hitze verringern und den Deckel auflegen. Auf sehr kleinem Feuer leise simmern lassen ( wirklich auf geringer Temperatur, nur wenige Bläschen dürfen die Oberfläche durchbrechen). 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Evtl. hin und wieder umrühren.
4. Dann den Deckel abnehmen und die Sauce bei höherer Temperatur kräfig einkochen, bis sie dick und karamellfarben ist. Umrühren damit nichts anbrennt. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.
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