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Rezept: In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren

Bild: In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
5 Stück Sternanis 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
225 gBrauner Rohrzuckerca. 0.61 €
1.5 lBeaujolaisca. 9.98 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
7 dlSekt - trockenca. 2.32 €

Zubereitung:

Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten ).

Sirup durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Der Sekt MUSS übrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu süß schmecken !


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(*) Für diese Version von In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Brauner Zucker  *   Erdbeeren  *   Fenchel - ganz  *   Sekt  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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