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Rezept: In Wein gedünstete Äpfel

Bild: In Wein gedünstete Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10 Personen
10 gr.Äpfel 
10 Esslöffel Johannisbeergelee 
100 gSultaninenca. 0.55 €
50 ggestiftete Mandelnca. 0.40 €
10 Teelöffel Butter 
1 lWeißweinca. 3.56 €
10 TLZuckerca. 0.09 €
2 TLZimtca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3) solange (ca. 20 Minuten ) braten, bis sie einmal aufplatzen. Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von In Wein gedünstete Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - Stifte  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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