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Rezept: Indische Curry-Karotten’

Bild: Indische Curry-Karotten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 'Litergläser:

1.75 kgKarottenca. 1.31 €
1.5 ELdunkle Senfkörner 
2 gestrichener TL - Cayennepfeffer 
2 gestrichener TL Curry 
0.75 lErdnussölca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten schälen und der Länge nach - je nach Dicke - vierteln oder sechsteln. Karotten in Salzwasser ca. eine Minute bissfest kochen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Senfkörner grob zerdrücken. Ca. 100 ml vom Öl mit Senfkörnern, Cayennepfeffer und Curry gut verrühren. Karotten senkrecht in Gläser schlichten, mit dem Gewürzöl übergießen und mit dem übrigen Öl gut bedeckt aufgießen.

Die Gläser luftdicht verschließen und dunkel und trocken aufbewahren. Während der ersten zehn Tage Gläser öfters schütteln.

mindestens 2 Monate haltbar Fett: 378 g / Chol: < 0 mg / KH: 48,9 g


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(*) Die Zubereitung von Indische Curry-Karotten’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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