Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Currysuppe - Variation 1

Bild: Indische Currysuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 küchenfertiges Suppenhuhn 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 säuerliche Apfel (Boskop)ca. 1.75 €
2 ELÖl - 3 El. Currypulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen sehr gründlich waschen. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden leise köcheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch häuten und in Würfel teilen. (Übriges Fleisch anderweitig verwenden.) Die Brühe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Öl glasig braten, mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten bei sanfter Hitze leise köcheln lassen.

Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwürfel hineingeben, die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und anrichten. Die Creme fraiche gut durchrühren, löffelweise auf die angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Currysuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Rucolarahmsuppe mit ButternockerlnRucolarahmsuppe mit Butternockerln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   


Mehr Info: