Rezept: Indischer Gewürztee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kardamomkapseln | ca. 0.15 € |
1 | Makisblütenstück | |
2 | Ingwerstücke - getrocknet | |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Assam Tee | |
brauner Zucker |
Zubereitung:
Gewürze mit dem Wasser zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund 15 Minuten leise köcheln. Nochmals aufkochen, Tee damit aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in die vorgewärmte Kanne geben, mit braunem Zucker servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden |