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Rezept: Indischer Gewürztee

Bild: Indischer Gewürztee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLKardamomkapselnca. 0.15 €
1 Makisblütenstück 
2 Ingwerstücke - getrocknet 
700 mlWasserca. 0.01 €
1 ELAssam Tee 
brauner Zucker 

Zubereitung:

Gewürze mit dem Wasser zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund 15 Minuten leise köcheln. Nochmals aufkochen, Tee damit aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in die vorgewärmte Kanne geben, mit braunem Zucker servieren.


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(*) Die Zubereitung von Indischer Gewürztee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Wasser


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