Rezept: Indischer Linsen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Spur | Chilipulver | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
600 g | Hammelfleisch | |
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Eingelegte Paprikaschoten |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Chili- und Currypulver, Joghurt und saure Sahne zugeben, alles zu einer Sauce vermischen. Darin das gewürfelte Fleisch 2 Std. einlegen.
Linsen waschen, kurz aufkochen, sofort wieder abgießen. Fleisch bei geringer Hitze 1/4 Std. in heißer Butter schmoren. Linsen, Salz, 3/4 l Wasser zugeben, im Schnellkochtopf 10 Minuten garen. Paprikastreifen untermischen.
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