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Rezept: Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass

Bild: Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 21.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Haus- oder Stallkaninchenca. 18.19 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Fenchelknolleca. 0.87 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1 Staudensellerieca. 0.99 €
1 Limoneca. 0.19 €
3 Zweig(e)frischen Rosmarinca. 0.20 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
0.2 lWeißweinessigca. 0.86 €
0.2 lWeißwein - trockener Rieslingca. 0.68 €
etwas Honig - mindestens ein Esslöffelca. 0.12 €
Olivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl braun anbraten. Aus dem Topf nehmen. Geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in den Topf geben und im Bratansatz wenden. Mit Brühe, Wein und Essig ablöschen. Chili und Rosmarin beigeben.

Fleisch wieder dazu legen und bei geschlossenem Deckel mindestens eine Stunde schmoren lassen - das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen, so kann die Schmorzeit auch schon mal 1 ½ Stunden betragen. Dann mit Limone und Honig abschmecken und servieren.

Als Beilage Apfelkompott, Kartoffelstampf und natürlich Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling


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