Rezept: Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 21.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Haus- oder Stallkaninchen | ca. 18.19 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Fenchelknolle | ca. 0.87 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
1 | Limone | ca. 0.19 € |
3 Zweig(e) | frischen Rosmarin | ca. 0.20 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
0.2 l | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
0.2 l | Weißwein - trockener Riesling | ca. 0.68 € |
etwas | Honig - mindestens ein Esslöffel | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ca. 0.64 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl braun anbraten. Aus dem Topf nehmen. Geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in den Topf geben und im Bratansatz wenden. Mit Brühe, Wein und Essig ablöschen. Chili und Rosmarin beigeben.
Fleisch wieder dazu legen und bei geschlossenem Deckel mindestens eine Stunde schmoren lassen - das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen, so kann die Schmorzeit auch schon mal 1 ½ Stunden betragen. Dann mit Limone und Honig abschmecken und servieren.
Als Beilage Apfelkompott, Kartoffelstampf und natürlich Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie |