Rezept: Indischer Teepunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
75 g | Brauner Kandiszucker | ca. 0.25 € |
3 | Saftorangen (250 ml Saft) | |
4 EL | Darjeeling-Teeblätter | |
100 ml | Weißer Rum | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
1. Rotwein und Kandis etwa 5 Minuten köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. Die Orangen auspressen. Den Tee mit 350 ml kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen und durch ein Sieb zum Rotwein gießen.
3. Orangensaft und Rum dazugeben, erhitzen (nicht mehr kochen lassen) und in hitzebeständigen Gläsern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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