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Rezept: Indischer Teepunsch

Bild: Indischer Teepunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlRotweinca. 0.32 €
75 gBrauner Kandiszuckerca. 0.25 €
3 Saftorangen (250 ml Saft) 
4 ELDarjeeling-Teeblätter 
100 mlWeißer Rumca. 1.26 €

Zubereitung:

1. Rotwein und Kandis etwa 5 Minuten köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Die Orangen auspressen. Den Tee mit 350 ml kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen und durch ein Sieb zum Rotwein gießen.

3. Orangensaft und Rum dazugeben, erhitzen (nicht mehr kochen lassen) und in hitzebeständigen Gläsern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Indischer Teepunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kandiszucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Rum - weiß


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