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Rezept: Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce

Bild: Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Chicoreeca. 1.94 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
150 mlPortweinca. 1.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLButterca. 0.04 €
Reibekäseca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten kochen.

Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Kochflüssigkeit der Champignons begießen. Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.

Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen. Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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