Rezept: Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 € Kosten Portion: 1.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Chicoree | ca. 1.94 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
150 ml | Portwein | ca. 1.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Reibekäse | ca. 0.86 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten kochen.
Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Kochflüssigkeit der Champignons begießen. Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen. Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn Minuten gratinieren.
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