Rezept: Indisches Brat-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Gewürzmischung | ||
1 | mittl. Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 cm | Ingwerwurzel - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Koriander-Pulver | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Garam Masala - beim Inder | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben Sal | |
Zum Garnieren | ||
1 gr. | Kartoffel - in Scheiben und frittiert | |
1 gr. | Zwiebel - in Scheiben und frittiert | ca. 0.08 € |
2 gr. | Tomaten - in Scheiben | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Zeitig mit den Vorbereitungen anfangen!
Das Hähnchen in grössere Teile zerlegen, mit der Gewürzmischung vermengen und 4-5 Stunden ziehen lassen. Das Frittierfett erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Hähnchen wird mit den frittierten Kartoffeln, Zwiebeln und der Tomate garniert und mit Kurkuma-Reis serviert.
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