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Rezept: Indonesisches Hühnerschnitzel

Bild: Indonesisches Hühnerschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Hühnchenbrust 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLGlutamat 
Sambal 
2 Eierca. 0.51 €
100 gWeißbrot- oder - Zwiebackbröselca. 0.20 €
1 ELSeröndeng (indonesisches - Nussgewür ) 
Butterschmalz oder Kokosfett 

Zubereitung:

Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heißer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten. Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.

Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.


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(*) Die Zubereitung von Indonesisches Hühnerschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißbrot


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