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Rezept: Artischocken mit Knoblauchdip

Bild: Artischocken mit Knoblauchdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Artischocken 

Knoblauchdip:
300 gJoghurtca. 0.23 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 (-2) Knoblauchzehen, - gepresstca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken,
leicht salzen und je nach Größe 20 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Danach abgießen und mit dem Dip servieren.

Knoblauchdip: Joghurt mit Olivenöl, Djionsenf und Knoblauchzehen
verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


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(*) Für diese Version von Artischocken mit Knoblauchdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


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