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Rezept: Artischocken mit Knoblauchdip

Bild: Artischocken mit Knoblauchdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.38 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Artischocken 

Knoblauchdip:
300 gJoghurtca. 0.23 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 (-2) Knoblauchzehen, - gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken,
leicht salzen und je nach Größe 20 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Danach abgießen und mit dem Dip servieren.

Knoblauchdip: Joghurt mit Olivenöl, Djionsenf und Knoblauchzehen
verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Knoblauchdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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