Rezept: Ingwer Einlegen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frische Ingwerwurzel | ca. 3.45 € |
Wasser | ||
1 TL | Salz; gehäuft | |
125 ml | Reisessig | ca. 1.96 € |
100 ml | Mirin - süßer Reiswein | ca. 1.99 € |
50 ml | Sake | ca. 0.19 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Frische Ingwerwurzel über Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am nächsten Tag schälen und so dünn wie möglich hobeln. Dann 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und gleichmäßig mit 1 gehäuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin und Sake mit dem Zucker aufkochen und kalt werden lassen.
Den Ingwer in eine Schüssel geben, die Reisweinmischung darübergießen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass er völlig vom Sud bedeckt ist.
Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in ein verschliessbares Gefäss geben und kalt stellen, dann hält er sich mindestens 4 Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse |