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Rezept: Ingwer Fudge

Bild: Ingwer Fudge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gZuckerca. 0.67 €
50 gButterca. 0.34 €
150 mlKondensmilchca. 0.21 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
5 TropfenVanilleessenz 
75 gIngwer, eingelegt 

Zubereitung:

Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen.

Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker gelöst ist und die Butter geschmolzen ist.

Zum Kochen bringen, zudecken. 3 Minuten kochen.

Aufdecken und kochen, bis die Temperatur des weichen Balls, 116GradC erreicht ist. Gelegentlich umrühren.

Den Topf auf eine kalte Unterlage stellen. Die Vanilleessenz und den gehackten Ingwer dazugeben und die Mischung rühren, bis sie steif wird.

In die Form gießen und etwas fest werden lassen.

Mit einem eingeölten Messer Quadrate einschneiden und die Masse ganz fest werden lassen.

In Stücke schneiden oder brechen. Zwischen Pergamentpapier schichten und kühl lagern


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(*) Für diese Version von Ingwer Fudge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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