Rezept: Ingwerkürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
1 kg | Kürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbis | ca. 2.19 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
3 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zitronenschale | |
2 | (-3) Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g
Das Kürbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchieren.
Zucker, Essig und Gewürze aufkochen, die abgetropften Kürbiswürfel darin aufwallen lassen, die Würfel sollen höchstens glasig sein.
In Gläser schichten. Mit Sirup auffüllen, die Gewürze dazwischen verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem automatischen Sterilisierapparat.
Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, füllt soviel Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon umgeben sind. Im 200 Grad heißen Backofen so lange erhitzen, bis in den Gläsern Bläschen emporsteigen. Langsam abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.52 € Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff |