skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ingwer-Orangen-Mus

         
Bild: Ingwer-Orangen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Orangen, filiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25    Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 TL   Ingwer, gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Pfeilwurzelmehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Orangenblütenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangensaft mit Pfeilwurzelmehl, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenabrieb, Zucker und Sternanis vermengen und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ingwer und Orangenfilets zugeben und mit Orangenblütenwasser abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Orangen-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Orangen-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Orangen-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenblütenwasser  *   Orangensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gewürze  *   Ingwer  *   Nachtisch  *   Obst  *   Orange

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittata

Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.60 €

Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. ...

Süßes Brot mit Bucheckern

Süßes Brot mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.74 €

Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~164.13 €
EU-Bio: ~171.19 €
Demeter: ~185.07 €

Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst willkommen. ...

Campari Punch

Campari Punch1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €

Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.

Werbung/Advertising