Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irish Stew - Variation 9

Bild: Irish Stew - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHammelfleisch 
750 gWeißkohlca. 0.74 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasKümmelca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Wasser oder Brühe 

Zubereitung:

Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weißkraut kurz überbrühen und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einen gefetteten, gut schließenden Topf alles lagenweise einschichten und auf jede Lage etwas Salz, Pfeffer und Kümmel sowie die in Fett goldgelb angedünsteten Zwiebeln geben. Mit Wasser oder Brühe auffüllen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geschlossenem Topf auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde dämpfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Irish Stew - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flussbarsch mit ChicoréeFlussbarsch mit Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 26.52 €   EU-Bio: 26.65 €   Demeter: 26.91 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1Linseneintopf mit Mangold - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen,   
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   


Mehr Info: