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Rezept: Irma’s Baumkuchen

Bild: Irma’s Baumkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
130 gMarzipanca. 0.97 €
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
1 Msp.Salz; (1) 
0.5 Becher Vanillezucker 
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Msp.Salz - (2)ca. 0.00 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €
80 gMehlca. 0.05 €
70 gMaizenaca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Marzipan und die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und
mit dem Zucker (1) weißschaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe
unterrühren, und zuletzt Salz (1), Vanillezucker und abgeriebene
Zitronenschale beigeben. Die Eiweiße mit dem Zucker (2) und Salz (2)
steif schlagen, vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen.
Das gesiebte Mehl mit dem Maizena mischen und vorsichtig unter die
Masse heben.

Eine viereckige Kuchenform mit Alufolie auskleiden, mit Butter
ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eine erste Schicht von etwa 2 bis
3 mm ausstreichen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze)
auf der obersten Rille goldbraun backen. Die nächste Schicht
vorsichtig aufstreichen und wiederum backen. So lange damit fortfahren,
bis die ganze Teigmasse aufgebraucht ist. Den Baumkuchen in der Form
auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Irma’s Baumkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Marzipan


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