Rezept: Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Kürbisfleisch; entkernt | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Rosmarinzweig | |
Oregano; nach Belieben | ||
400 g | Paprika - rot | ca. 2.40 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
200 g | Parmaschinken | ca. 5.80 € |
100 g | Mailänder Salami | |
Weißbrot; als Beilage |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, salzen und pfeffern
und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die
Rosmarinnadeln und Gewürze dazugeben und die Kürbisspalten mit dem
Würzöl bestreichen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Aussenhaut
nach oben auf das Blech legen.
Kürbisspalten und Paprika im vorgeheizten Ofen bei 220Gradc in etwa 25
Minuten grillen, bis der Kürbis knusprig braun ist. Den Kürbis
herausnehmen und die Paprikaschoten nochmals 10 Minuten bei 240Gradc in
die Röhre geben, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die
Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Die Kürbisspalten auf einer großen Platte anrichten, mit Balsamessig
marinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden,
anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Oliven, den Schinken und die Salami dazu dekorieren und mit
frischem Weißbrot servieren.
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