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Rezept: Italienische Nudeln

Bild: Italienische Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gGrüne Nudeln ohne Ei 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, das Basilikum waschen und in feine Streifchen schneiden. Beides zusammen mit dem Salz, dem Zitronensaft und unter allmählicher Zugabe von 3 EL Olivenöl in einem Mörser zerstoßen, bis eine Paste entstanden ist. Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abseihen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Nudeln darin nochmals erwärmen. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und die cremige Paste daruntermischen.

Beilage: Knackiger Salat.

Zubereitung ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Italienische Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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