Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischockenpfanne mit Buchweizen

Bild: Artischockenpfanne mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Zwergartischocken (250 g) 
Zitronensaft 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 kl.Salbeiblätter 
0.5 TLgestoßener Korianderca. 0.09 €
100 gBuchweizenca. 0.39 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken entfernen, Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen anbraten.

Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und gepresstem Knoblauch würzen.

Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse abschneiden.

Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.

Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte anbraten. Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenpfanne mit Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Brunnenkresse - g  *   Buchweizen - Körner  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Buchweizen Gemüse Pilz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Lasagne a la FlorenzLasagne a la Florenz   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 7.64 €
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   


Mehr Info: