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Rezept: Japanische Fischer-Sushi

Bild: Japanische Fischer-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


REIS
2 Tasse(n) Milchreisca. 0.27 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

REISMARINADE
1 Schuss Weinessig 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Glutamat 

FISCHERMANNS ÜBERRASCHUNG
Thunfisch (aus der Dose) 
1 Schuss Reiswein oder Sherry 
Oliven, gefüllte 
Brunnenkresse 

NETZ-IMBISS
Sardellen 
Kapern 
Paprika, Würfel aus dem Glas 
Salatblättchen oder frische - Algen 

JAPANISCHE LOGGER-SNACKS
Hering, mariniert 
Zwiebel 
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Zu diesem Imbiss wird gekochter Reis benötigt. Kochen von Reis Gewaschenen Reis mit Wasser in festverschliessbaren Topf geben. Auf Asbestplatte ankochen, sofort kleiner stellen, nach 20 Minuten gänzlich abschalten, nicht nachsehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Reis kaltstellen.

Marinieren von Reis Erkalteten Reis mit Weinessig, Salz und Glutamat abschmecken.

Formen von Sushi Etwa einen Esslöffel voll marinierten Reis in die linke hohle Hand nehmen. Zeige- und Mittelfinger der rechten Hand darüberlegen und Sushi-Kloss formen.

Fischermanns Überraschung: Thunfisch aus der Dose mit Reiswein oder Sherry beträufeln und ruhen lassen. Auf geformte Sushi-Klöße legen, mit Scheibchen von gefüllten Oliven garnieren. Mit Brunnenkresse anrichten.

Netz-Imbiss: Geformte Sushi-Klöße mit Sardellenstreifen und Kapern netzartig belegen. In die Zwischenräume winzige Würfel Paprika aus dem Glas stecken. Wer hat, mit frischen Algen garnieren, sonst muss man Salatblättchen nehmen.

Japanische Logger-Snacks: Geformte Sushi mit passend geschnittenen Stücken eines marinierten Herings belegen. Mit kleinen Zwiebelringen garnieren.

Anrichten und mit Brunnenkresse schmücken.


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(*) Die Zubereitung von Japanische Fischer-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln


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