Rezept: Japanischer Petersiliensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Petersilie, krause | |
2 EL | Sesamsaat, geröstet u. - geschält | |
1.5 TL | Miso-Paste | |
1 EL | Reiswein (Sake) | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser geben.
Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.
1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und Sojasauce verrühren.
Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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