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Rezept: Japanischer Petersiliensalat

Bild: Japanischer Petersiliensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundPetersilie, krause 
2 ELSesamsaat, geröstet u. - geschält 
1.5 TLMiso-Paste 
1 ELReiswein (Sake)ca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser geben.

Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.

1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und Sojasauce verrühren.

Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanischer Petersiliensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Miso  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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