Rezept: Japan-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.23 € |
10 EL | helle Sojasoße | ca. 0.50 € |
4 EL | Sake (Reiswein) | ca. 0.23 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.49 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.60 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Shichimi-Togarashi - (japanisches Siebengewür p |
Zubereitung:
Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier Holzspießchen stecken, mit Marinade bestreichen.
Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf vier Holzspieße stecken, mit Marinade einpinseln.
Spießchen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch mit Marinade bestreichen.
Spießchen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als Dip dazu servieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
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