Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jemenitische Pitah

Bild: Jemenitische Pitah - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)Mehlca. 0.61 €
1.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gMargarineca. 1.03 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 8 Stück.


Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen.

Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45 cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Anschließend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.

Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel schließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jemenitische Pitah erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Israel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   


Mehr Info: