Rezept: Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 ml | Joghurt | ca. 0.47 € |
60 g | Walnusskerne | ca. 0.78 € |
0.5 | scharfer grüner Chili | ca. 0.08 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | frischer Koriander - feingehackt | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein hacken und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten miteinander gut durchmischen.
Kann als Beilage zu allen indischen Gerichten gereicht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, |