Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita

Bild: Joghurt mit Walnüsse und Koriander (Achrot ka raita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 mlJoghurtca. 0.47 €
60 gWalnusskerneca. 0.78 €
0.5 scharfer grüner Chilica. 0.08 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 ELfrischer Koriander - feingehacktca. 1.19 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein hacken und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.

Alle Zutaten miteinander gut durchmischen.

Kann als Beilage zu allen indischen Gerichten gereicht werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Indien Joghurt Sauce Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Mettwurst-QuicheMettwurst-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.76 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel,   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   
Mainzer FleischworschtsalatMainzer Fleischworschtsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.75 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann   
Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   


Mehr Info: