Rezept: Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 € Kosten Portion: 0.48 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 ml | Joghurt | ca. 0.47 € |
60 g | Walnusskerne | ca. 1.02 € |
0.5 | scharfer grüner Chili | ca. 0.08 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | frischer Koriander - feingehackt | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein hacken und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten miteinander gut durchmischen.
Kann als Beilage zu allen indischen Gerichten gereicht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |