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Rezept: Joghurt-Basillkum-Sauce

Bild: Joghurt-Basillkum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8-10 PORTIONEN
75 gFrische Basilikumblätterca. 0.55 €
500 gGriechischer Sahnejoghurt - (10 % Fett, ersatzweise Sahnejoghurt)ca. 1.20 €
3 ELTrockener Weißweinca. 0.15 €
1 Junge Knoblauchknolle (10- - 12 Zehen)ca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
Salz - 1/2 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer 

Zubereitung:

1. Die Basilikumblätter grob zerkleinern, mit dem Joghurt und dem Weißwein in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schneidstab pürieren. Die Knoblauchzehen pellen und erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstifte darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei ständig rühren, der Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, er schmeckt sonst bitter.

2. Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten, abkühlen lassen und die braunen Häutchen abreiben. Nusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Nüsse und Knoblauch mit dem Öl unter den Basitikumjoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nicht in den Kühlschrank stellen, die Konsistenz wird dann zu fest.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Basillkum-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Wein - Riesling


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