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Rezept: Joghurt-Erdbeer-Eiscreme

Bild: Joghurt-Erdbeer-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gErdbeeren - frisch oder tiefgefroren 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
450 gJoghurt 3,5%Fett 
Limettensaft, wenig 
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Gefrierzeit: 20-40 min in der Eismaschine oder 2-3 h im Gefriergerät.

Die Erdbeeren reinigen, pürieren und wenn nötig durch ein Sieb streichen(Geschmackssache!). Etwa 300g Fruchtpüree mit dem Puderzucker, dem Joghurt und dem Limettensaft gut verrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.

Die Masse in die Eismaschine geben, bzw. in eine Metallschüssel füllen und in das Gefrierfach des Kühlschranks oder ins Gefriergerät stellen. Im Gefrierfach alle 30 inuten kräftig mit einem Schneebesen umrühren.

Nach der Gefrierzeit entsprechend portionieren, garnieren... und dann viel Spass beim Schlecken...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Erdbeer-Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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