Rezept: Joghurt-Erdbeer-Eiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Erdbeeren - frisch oder tiefgefroren | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
450 g | Joghurt 3,5%Fett | |
Limettensaft, wenig | ||
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gefrierzeit: 20-40 min in der Eismaschine oder 2-3 h im Gefriergerät.
Die Erdbeeren reinigen, pürieren und wenn nötig durch ein Sieb streichen(Geschmackssache!). Etwa 300g Fruchtpüree mit dem Puderzucker, dem Joghurt und dem Limettensaft gut verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.
Die Masse in die Eismaschine geben, bzw. in eine Metallschüssel füllen und in das Gefrierfach des Kühlschranks oder ins Gefriergerät stellen. Im Gefrierfach alle 30 inuten kräftig mit einem Schneebesen umrühren.
Nach der Gefrierzeit entsprechend portionieren, garnieren... und dann viel Spass beim Schlecken...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, |