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Rezept: Joghurt-Mousse

Bild: Joghurt-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 lJoghurt (mild, 3,5% Fett) 
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
50 gPuderzucker (1)ca. 0.10 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €

für das Beerenmark
250 gErdbeeren oder Himbeerenca. 1.56 €
25 gPuderzucker (2)ca. 0.05 €

Nährwert je Portion
Eiweiß: 4 g Fett: 12 g - Kohlehydrate: 16 g 
kj/kcal: 820/196 

Zubereitung

Zubereitung:

Gelatineblätter nach Anweisung in kaltes Wasser legen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Joghurt, den Puderzucker (1) und den Zitronensaft verquirlen.

Die Vanillestange der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Joghurtcreme gut vermischen.

Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, in ein kleines Gefäss geben und dieses in ein warmes Wasserbad tauchen, bis die Gelatine schmilzt. Dann etwas Joghurtcreme dazurühren und das Gemisch in die grössere Menge Creme unterrühren. Alles für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen und untermischen. Wiederum alles gut durchkühlen lassen.

Für das Beerenmark Himbeeren oder zerkleinerte Erdbeeren mit Puderzucker bestreuen und zugedeckt stehen lassen. Erst vor dem Servieren durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus auf Dessertteller verteilen.

Einen Esslöffel kurz in heißes Wasser tauchen, Joghurt-Mousse damit abstechen und auf dem Fruchtmark anrichten.

Küchentipps:

Wenn Sie auf die Sahne verzichten und Magerjoghurt wählen, dürfen Sie das Dessert in Ihren Diätplan einbauen.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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Joghurt Süßspeise


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