Rezept: Joghurtsahnetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Mürbteig | |
0.25 | Bisquitboden | |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Aprikosenmarmelade | ||
Obst nach Jahreszeit | ||
Tortenguss |
Zubereitung:
Mürbteig ca. 3 mm stark ausrollen und hell backen. den ausgekühlten Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und 1/4 Bisquitboden auflegen. Mit einem 26-er Tortenring umstellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Zucker mit Joghurt vermischen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Joghurt-Zucker-Gemisch rühren. Diese Mischung flott unter die Sahne heben. Joghurtsahne in den Ring geben und im Kühlschrank abstehen lassen. Mit Obst der Saison belegen und mit Tortenguss abschließen. Aus dem Ring schneiden und auf einer Tortenplatte servieren.
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