Rezept: Brokkoli-Suppe mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
1 | Gemüsezwiebel - (250g) | ca. 0.23 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für die Polenta: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Maisgrieß | ca. 0.38 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | saure Sahne | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren Sahne unterrühren, würzen. Masse dünn auf Alufolie streichen, auskühlen lassen. Kleine Monde ausstechen.
Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Brokkoli und Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten, mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Die Hälfte der Brokkoli herausnehmen. Brokkoli in der Suppe pürieren, Rest wieder zugeben. Schlagsahne unterrühren, abschmecken.
Polenta zugeben, kurz erwärmen und servieren.
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