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Rezept: Johann Lafer’s Hackbraten

Bild: Johann Lafer’s Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
80 gZwiebeln, in grobe Würfel - geschnittenca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 HandvollBlattpetersilie 
500 gRindfleischca. 14.95 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLgehäuftem Paprika, - edelsüß 
1 Mangoldkopf, nur die grünen - Blätter 
etwasNatron 
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Form 
2 Eierca. 0.51 €
5 Eier - hart gekochtca. 1.28 €

Zubereitung:

Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heißem Wasser einweichen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekühlten Masse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben, glattrühren und abschmecken.

Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern auslegen.

Eier in die Hack-Brötchen-Masse rühren, ebenfalls glattrühren. Die Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform füllen. In der Mitte eine Mulde drücken und dahinein die hartgekochten Eier legen. Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darüber klappen und mit Alufolie verschließen.

Für 45 Minuten bei 180Grad C in den vorgeheizten Backofen schieben.


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(*) Die Zubereitung von Johann Lafer’s Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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