Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polentagratin

Bild: Polentagratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.08 €
200 gMaisgrießca. 0.40 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
150 ggekochter Schinken - in feine Streifen geschnittenca. 1.34 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
Butter - in Flockenca. 0.27 €

Zubereitung:

In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Schinken, Hackfleisch und Tomatenmark dazu geben und mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce kräftig kochen lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Sahne beifügen.

In eine ausgefettete Auflaufform den Mais geben und glatt streichen. Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse darüber streuen. Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Polentagratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Mais Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    


Mehr Info: