Rezept: Johannisbeeren in Dickmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
60 g | (bis 80g) Zucker | |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
25 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.04 € |
25 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.10 € |
5 g | Butter oder Margarine (1 - Tl.) | |
10 g | Honig (1 Tl.) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale füllen. Das Fett in eine Pfanne geben, die Haferflocken und Mandelblättchen darin leicht bräunen, den Honig in die Pfanne geben. Diese Krokantmasse erkalten lassen und über die Beeren streuen. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dann tropfnass in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Dickmilch mit Zucker abschmecken und die Sahne schlagen. Gelatine und Dickmilch verrühren, kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leicht geliert. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Masse über die Johannisbeeren und den Krokant geben.
Vor dem Servieren mit etwas restlichem Krokant und einigen Johannisbeeren garnieren.
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