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Rezept: Johannisbeeren mit Schokoladenmousse

Bild: Johannisbeeren mit Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
50 gAmarettica. 0.47 €
2 dlRumca. 1.57 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELOrangeat 
3 ELBrauner Rum; (1) 
250 gRote Johannisbeerenca. 1.50 €
50 mlRum; (2) 
4 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Die Schokolade grob hacken. In eine Pfanne geben und auf kleinstem Feuer ganz langsam schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.

Die Amaretti zerbröckeln oder grob hacken.

Den Rahm steif schlagen.

Das Eiweiß in einer Schüssel zu einem steifen Schnee aufschlagen. Amaretti, Orangeat und Rahm beifügen und sorgfältig mischen. Die Schokolade und den Rum (1) ebenfalls untermischen. Die Mousse über Nacht kaltstellen.

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.

Vor dem Servieren die Schokoladenmousse abstechen und in Schälchen verteilen. Die gefrorenen Johannisbeeren mit dem Rum (2) beträufeln und mit Hagelzucker bestreuen. über die Mousse verteilen und sofort servieren.

Tip: Möchte man die Mousse ohne Alkohol zubereiten, verwendet man anstelle von Rum die gleiche Menge Orangensaft, den man mit einigen Tropfen Rumaroma parfümiert.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren mit Schokoladenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangeat  *   Schokolade - zartbitter


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Johannisbeere Kalt Schokolade


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